Названы регионы лидеры и антилидеры по строительству жилья

Названы регионы лидеры и антилидеры по строительству жилья

С начала января до конца сентября 2021 года в России построили порядка 62,7 млн кв.м жилой недвижимости, что на 29,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Федеральной службы госстатистики. Специалисты ведомства рассказали, в каких регионах в этом году строили больше всего, а где объемы ввода были минимальными.

Лидером по объему ввода жилой недвижимости по итогам первых трех кварталов текущего года стала Московская область. Здесь за указанный период было сдано 7,14 млн кв. м. Рост этого показателя в годовом выражении составил почти 62%. Еще более высокие темпы роста зафиксированы на рынке строительства жилья Москвы, где объемы увеличились на 67,3% и достигли уровня в 5,13 млн кв.м.

В число регионов-лидеров по данному показателю вошел рынок новостроек Краснодарского края, где за январь-сентябрь 2021 года построили порядка 3,8 млн «квадратов» жилья. Активно возводят дома и на рынке новостроек Ленинградской области (2,7 млн кв.м) и на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (2,56 млн кв.м).

А вот антилидерами по итогам первых трех кварталов текущего года, по данным Росстата, оказались Чукотский автономный округ и Магаданская область, где за отчетный период ввели в эксплуатацию всего 1,9 тыс. и 3,1 тыс. кв м жилья соответственно. Так же очень мало построили домов в Еврейской автономной области (22,8 тыс. «квадратов») и Ненецком автономном округе (11,7 тыс. кв. м).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности