В России введут наказание для сайтов-двойников Росреестра, выдающих «выписки из ЕГРН»

В России введут наказание для сайтов-двойников Росреестра, выдающих «выписки из ЕГРН»

В Росреестре разработали и внесли на рассмотрение Правительства РФ проект закона, который предполагает введение административных мер воздействия для владельцев ресурсов, занимающихся «выдачей выписок из ЕГРН» за деньги и перепродажей таких документов.

В ведомстве уже не раз обращали внимание на существование сайтов-двойников, выдающих либо поддельные выписки из ЕГРН, либо занимающиеся их перепродажей. Бороться с мошенниками необходимо на законодательном уровне, уверены в Росреестре. Там разработали проект закона, который предлагает ввести штрафы как для физических, так и для юридических лиц за подобные неправомерные действия.

«Законопроект предусматривает введение административной ответственности за данное правонарушение в виде штрафа: в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей для граждан; в размере от 350 тыс. до 400 тыс. рублей для юридических лиц, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росреестра. - При повторном правонарушении размер штрафа может увелиться до 50 тыс. для граждан и до 600 тыс. рублей для юрлиц».

Соответствующие нормы законопроект предлагает внести в виде изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В настоящий момент документ обсуждается в Кабмине и проходит необходимые согласительные процедуры, добавили в Росреестре.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности