Оформить квартиру в новостройке станет быстрее и проще

Оформить квартиру в новостройке станет быстрее и проще

Совсем скоро в России вступят в силу поправки в действующее законодательство, касающееся госрегистрации первичной недвижимости. Участники долевого строительства смогут оформить свои права на квартиру в новостройке в упрощенном порядке и гораздо быстрее.

Новый порядок государственной регистрации начнет действовать с 28 октября текущего года. Он призван значительно упростить процедуру оформления документов на жилье для дольщиков. Если до сих пор для госрегистрации каждого ДДУ застройщик должен подавать расширенный пакет документов, то с конца октября этот пакет будет достаточно подать лишь для регистрации ДДУ с первым дольщиком, решившим купить квартиру в конкретной новостройке. Остальные договора долевого участия в строительстве этого дома будут регистрировать в упрощённой форме, рассказали в Консультационном центре ДОМ.РФ.

Еще один «бонус» для дольщиков – сокращение сроков регистрации сделок с недвижимостью от застройщика. На данный момент ее оформление должно быть осуществлено в течение 9 рабочих дней. По новым правилам на оказание данной госуслуги отводится не более 7 рабочих дней, если документы подаются в бумажном виде через МФЦ, или всего 3 рабочих дня, если они будут поданы в электронном виде напрямую в Росреестр. Также подать документы на регистрации договора долевого участия в строительстве жилья можно будет через нотариуса заказным письмом с уведомлением.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности