Объем ввода жилья в России в годовом выражении вырос почти на треть

Объем ввода жилья в России в годовом выражении вырос почти на треть

За январь- август 2021 года в целом по стране построили 52,3 млн кв.м жилых помещений, что почти на треть больше (+29,5%), чем за тот же отрезок прошлого года. Росстат опубликовал статистику работы строительной отрасли по итогам первых 8 месяцев текущего года.

Более половины сданного за отчетный период жилья – это частные дома. На объекты, возведенные индивидуальными застройщиками, приходится почти 56% сданных площадей или 29,2 млн кв. м, говорится в отчете Ростата. Кроме того, сдано в эксплуатацию порядка 5 тыс. многоквартирных новостроек.

Только за последний месяц нынешнего лета в строй введены 910 многоквартирных домов и 36,5 тыс. частных коттеджей и индивидуальных домов. Общая площадь введенного в августе жилья составила порядка 8,4 млн «квадратов», что на 26,4% выше результата за август 2020-го.

Как следует из данных, опубликованных ведомством, показатели могли быть еще выше, однако на отрасль оказывают негативное влияние сразу несколько факторов.

«Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, в настоящий момент являются: «высокая стоимость материалов, конструкций, изделий» (44%), «высокий уровень налогов» (30%), «конкуренция со стороны других строительных фирм» (25%), «недостаток заказов на работы» (20%), «недостаток финансирования» и «недостаток квалифицированных рабочих» (по 19%)», - говорится в отчете Росстата.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности