Спрос на гаражи в России растет

Спрос на гаражи в России растет

Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон о, так называемой, «гаражной амнистии». Документ призван упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи, построенные более 17 лет назад. На этом фоне в стране зафиксирован рост интереса граждан к покупке данного вида недвижимости.

Подписанный главой государства закон вступает в силу с 1 сентября текущего года. Согласно ему, в стране начинает действовать упрощенный порядок регистрации капитальных и сварных гаражей, возведенных на государственных или муниципальных землях до 30 декабря 2004 года.

С первых дней осени владельцы таких объектов недвижимости смогут оформить их в собственности, предоставив лишь заявление и документ, подтверждающий факт выделения земельного участка или передачи земли на территории ГСК, где расположен гараж. Вся процедура оформления ложится на плечи муниципалитетов. Собственник гаража освобождается и от необходимости уплаты пошлины за данную госуслугу.

На фоне данного нововведения специалисты рынка недвижимости изучили ситуацию со спросом на гаражи. Как оказалось, россияне все чаще интересуются покупкой подобных объектов. Число сделок по их приобретению в годовом выражении увеличилось на 25-30%, сообщают на портале спроси.дом.рф. Значительнее всего спрос на такие лоты растёт среди тех, кто недавно успел купить квартиру в новостройке в крупных городах (с населением более 350 тыс. человек).

Интересно, что наши соотечественники весьма часто хотят купить гараж не только как место жительства личного авто, но и как место для хранения «лишних» вещей, например, сезонного инвентаря, садового имущества.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности